Предисловие:
Днём, томима гордым бесом,
Лгу с улыбкой на устах.
Ночью ж… Милый, дальний… Ах!
Лунный серп уже над лесом!
Марина Цветаева
С ума сойти… что из трамвая.
А лунный серп уже завис…
Как хорошо ещё живая.
Но, как назло, этот таксист...
Давайте синтаксис проверим!
И в руки руль ей передал…
В стакане буря… час вечерний.
Словами долго не играл.
Давил на газ и связи мерил.
Истому с ложью выжигал…
Теперь давайте за морфемы!
Авто качало, а он жал…
Несло машину по ухабам.
Из рук не выпустить руля...
Хоть иногда везёт и... слабым
Язык напомнить и... с ноля...
Вот тут совсем конец не очень!
Жалеет дамочку таксист.
Серпом затмило сини очи...
И силы нет на синтаксис.
У вас язык, за между прочим,
шепча ей нежно на ушко,
совсем не гречью заморочен.
И многоточие пошло... |