Осень.
над заливом грезился
рассвет.
одинокой чайкою
пробивался свет.
чуть крылом взмахнула -
тучи рассекла -
луч мелькнул и скалы
словно бы янтарь….
заиграли золотом,
заискрился мох,
что потух от сырости –
порыжел от слёз
серого тумана,
холода ночей ...
отраженье плещется
в тёмных водах сна -
и волна проснувшись,
небесам поклон
шлёт
в рассветной радости…
осень...
над заливом грезился
рассвет.
Пабло Пикассо, Акварель
|