Где-то там далеко, там, где небо касается Моря,
Молодая Заря целовала так нежно его,
Растворяясь вся в нем, в этом теплом и трепетном взоре,
Отражаясь во взгляде морском, что с восторгом глядел на нее.
Легкий Бриз ей на ушко шептал о просторе,
Звал с собою ее, чтобы вместе, вдвоем улететь,
Отказала она - была верной и преданной Морю
И готова на все, даже, если придется сгореть.
И в волне голубой, намочив платье цвета малины,
Не жалела о нем, одеяние скинув свое,
И спустился, вдруг, Мрак на прибрежные скалы, вершины,
Чтоб не видел никто обнаженного тела ее.
© Copyright: Валентина Степанова, 2020
|