Промчалась жизнь как искорка в ночи
Когда устав в полете над землею
На запредельной скорости…
Пронзила темный небосвод собою.
Упала в гущу бытия!
Но, не разрушилась, не разложилась
И жизнь свою, осмысливаю я.
Нет, в зеркало я не смотрюсь!
В нем нет той юной новизны,
Которая жила в глубинах раньше
Волшебного, посеребренного стекла.
Я ныне вижу только подбородок,
Покрытый жесткою, и белою щетиной.
И даже древняя подруга бритва
В старательной, мистической заботе
Былую молодость не возвращает.
И лишь глаза, зеленые как прежде
Сквозь сеть морщин, опутавших лицо
На мир взирают с юным интересом.
|