Прохладным утром осень уходила,
Едва простившись с тусклым фонарём.
Заглядывая в окна, находила
То, что забыла тёплым сентябрём.
В стеклянных вазах там хранилось чудо -
Опавших листьев мир-калейдоскоп.
Сказала осень: «Ждите, снова буду,
Как сено соберут в последний сноп».
Напрасно ждали осени деревья:
К лицу всегда им пёстрый маскарад.
Редели нивы хлебные, редели ...
Но гостья не спешила к ним назад.
Лишь через год, наславши ливней колких,
Всех остудив до тонкой кромки льда,
В плаще из малахитовых иголок,
От лета не оставив ни следа,
Пришла плутовка-осень...
23.09.20.
|