* * *
Берёзоньку качает на ветру.
Она роняет листья на дорогу
И ветви воздевает поутру,
Быть может, к свету,
а, быть может, к Богу.
Ну, что же ты стоишь, как сирота,
Как вдовушка на грешном перепутье?
Слова молитвы шепчет береста,
Горчащие дегтярной чёрной сутью.
Не чарушка, испитая до дна,
Берёзку покачнула, покосила…
Ей просто с высоты видна Россия
И боль её великая видна.
|
ехал бы ты в какую- нибудь другую страну,
глядишь - и лучше жить бы стало
в этой стране.
.