Где-то там на задворках Вселенной,
От Медведицы слева паря,
Средь спиралей галактик бессменно,
По орбите кружи́тся Земля.
В тесных клетках там заперты люди,
Нам привычна такая тюрьма.
Думать то, что не думаем, будем.
Мы пацаки с планеты Земля.
По привычному кругу таскаем
На работу, с работы тела.
Пред начальством своим приседаем,
Улыбаясь фальшиво в глаза.
Чтоб дыханьем не портили воздух,
Мы намордники носим, скуля,
Всем инструкциям следуем твердо,
Мы пацаки с планеты Земля.
Развлекаемся, сидя на сайтах,
Оскорбим удовольствия для,
Поплевав от души на собрата,
За своё унижение мстя.
Но бывает, вдруг сердце заноет,
Правдой душу твою оголя.
Что же делать? А может быть вспомнить,
Что мы люди с планеты Земля.
|