Вы видели глаза старух,
Увидевших со скидкой ценник?
Наш мир погиб, прогнил, протух
Коль старость мы ничуть не ценим.
Дешёвый молока пакет,
Перловка, серый хлеб, картошка.
Для них другого счастья нет -
Хотя б раз в день поесть немножко.
Вы видели бомжей глаза,
Нашедших банку из под пива?
- Они не люди!
- Кто сказал!?
Кто это выдумал так лживо!?
Бомж грязной сморщенной рукой
Монеток даст на булку с квасом,
Брезгливо продавец, порой,
Их бросит в банку, что под кассой.
Вы видели глаза детей
В витринах - вечное несчастье?
Им у запойных матерей
Не выпросить дешёвку-сласти.
Детей, что капитала для,
Рожали пьяненькие бабы.
Обед тех деток - три рубля -
Пакет лапши и чай... хотя бы.
Вы видели глаза сирот,
Ненужных брошенных убогих?
А инвалидов у ворот
Церквей, просящих "ради Бога"?
Вы депутатские глаза
Узрели на диванах власти?
Их жир - то детская слеза -
Детьми несъеденные сласти.
Их жир - бездомье для бомжей -
Бесхлебье для старух, безмясье -
Труд непосильный для людей -
Зарплата вся - налог для власти!
У думы "Меринов" не в счёт,
"Тойоты", "Лексусы" - МАШИНЫ!!!
А бабка с тросточкой идёт
Из павшей палки тополиной...
Жрёт ожиревший депутат
Икру серебряною ложкой,
И русский люд ему не брат:
- Копает пусть свою картошку!
Народ! С колен бы встать пора!
Да из больной российской кожи,
Как чирьи, выдрать из нутра
Бюрократические рожи!
|