С
Сакре-Кёра осень медленно спускалась,
На Монмартр ложилась сотканным ковром.
По Клише дорожкой пробежалась,
Мулен Руж покрыла лиственным шатром.
Серебристым яблоком скатилась ,
У Монпарнаса вихрем закрутилась,
В небе зажигая лампадок миллион ,
Зацепив ажуром уличный балкон.
Погоняя листья, золотом металась
И к Эфелю тёмного ванили понеслась.
Елесеевские поля чудом расписала,
Буйство красок акварели нанесла.
На бульвары, парки сонно опустилась,
Вот в такую осень я влюбилась.
Чувства закружились словно в карусели,
Подарил Париж мне запах карамели.
|