Стихотворение «Законы природы.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 114 +1
Дата:

Законы природы.


Я так люблю, как пахнет осенняя листва,
Которая собралась облетать.
И, как, мигая, дразнит далекая звезда,
Которая собралась улетать.

И, хоть прекрасен свет ее, он, все же, холодит,
Но остается легкая печаль,
Того, что с новым летом придет прекрасный миг,
Былого жаль, что не вернется к нам.

Но есть закон в природе – круговорот вещей –
Что было, то когда-нибудь придет.
И ты сумей прекрасное впитать в себя скорей
Одним глотком, и сделать новый вдох.

И возврати все это кому-то во сто крат,
Порадуй всех теперь своей красой.
Но гордость от удачи над краем не пролей –
Все лишнее лишь переходит в боль.
                  2004г.


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама