Стихотворение «Нас небо роняло...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 104 +1
Дата:

Нас небо роняло...

Нас нечаянно небо роняло
В безысходность. Но рвались мы ввысь.
Не умели прощать мы подлость,
Только снова, взглянув на звезды,
Руку тянем, сорвавшимся вниз.

Это наша судьба и расплата –
Синь небесную с дымом вдыхать.
От немого порога, от злата,
От новизны дешевой бежать.

В безызвестные светлые дали,
Что тревогой на душу легли.
Не давали мы вольность печали,
Только если на сердце сгущались
Тучки – теплым дождем пролились.

Не хочу быть заложницей счастья.
Осмеянья не страшен мне свист.
Я других обнимаю, как братьев,
Кто судьбу не играет на «бис».
              2005г.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама