Хлещет ливень. В небе громыхает.
По дорогам реки потекли.
Ветер ветки под ноги бросает,
Гнёт деревья, чуть не до земли.
Спрячемся на лестнице в подъезде,
У окна открытого, вдвоём.
Поглядим, как стрелы молний крестят
Небо электрическим огнём.
И чем ближе грохота раскаты –
Тем сильней восторг и громче смех.
Необычной радостью объяты,
Кажется, что мы счастливей всех.
Только рядом с радостью, поверь мне,
Затаилась на сердце печаль.
Мне не жаль поломанных деревьев,
Проводов оборванных не жаль.
Я не потому тоскую в бурю…
Молнии метая с вышины,
Боги с великанами пируют –
Мы на пир тот не приглашены.
|
Небо электрическим огнём."