Когда бездарностью наполнится пространство,
Назначенное Небом совершенству,
Благословлю юродивую странность-
Безумия незлобное блаженство.
Провидится похмельный сон заклятий:
В кругу отпетых полуночных стерв,
Последнему пииту бесы братья,
От сердца отрывали белый нерв.
И в цирковой отлаженной сноровке,
Связав концы в надежные узлы,
Им заменили старую веревку,
К чему привязывались серые козлы.
Там, недалече от вонючих бестий,
Раскладывая с Ангелом пасьянс,
Блаженствовал от радостных известий,
Сатир лохматый, впавший в серный транс.
И быстро обнажая падших девок,
Руками, что имели детства прыть,
Предсказывал между блатных распевок,
Куда наш мир должОн сей день приплыть. |