Живи, как хочешь, милый друг -
Ты все сама решила.
Любви беспечной взорван круг
Неведомою силой.
Хотел бы верить, что тебя,
Во всех делах удача,
Догонит. А наветов тля
Не съест, как было раньше.
И ты по жизне налегке,
В туман рассветов томных
Поскачешь словно на коне,
От черного безмолвья,
До ласки отошедших дней,
Конечных в счете мая,
Когда изысканная лень,
Вела нас в кущи рая.
И там, от вечности урод,
В угоду страсти вольной,
Увлек тебя в водоворот,
Любови непристойной.
С тех пор прошло немало лет.
И штиль на море страсти,
Хранит в пучине прежний свет
Руками доброй власти.
Не возвратят нам тех минут,
Волнительных мечтаний.
И твой, напрасный в этом, труд,
Не отвратит страданий.
Неутешительный конец.
Сверкнув звездою счастья
Сгорел любовника венец,
В осеннее ненастье.
В порыве трепетном любви,
Во сне впиваюсь в губки...
Но полно. В прошлое не зри,
И не тревожь голубку. |
Сверкнув звездою счастья