В калитку постучался почтальон,
Вы распишитесь, вот вам заказное,
Прислали осень, улыбнулся он,
И в воздухе запахло вдруг листвою.
Донёсся запах серого дождя,
Пахнуло дымом из аллеи парка,
Эй, осень, ты опять меня маня,
Зовёшь шагнуть за золотую арку.
Где в небе виден птичий перелёт,
А на ветвях сквозная паутина,
Как бабье лето вновь теплом вздохнёт,
Как рыже-красным пишется картина.
И я иду, листвою шелестя,
А вот один спустился прямо в лужу...
Пишу стихи и пусть меня простят,
Коль если чей-то я покой нарушу.
|