Что художник засиделся
У суконного холста?
Ничего на нем не пишешь,
Знать молчит твоя душа.
Знать она того не видит
Что достоин холст хранить,
Что достойно восхищения
И достойно вечно жить.
Душу ложью не обманешь
Не старайся сам искать,
Без души шедевр не выйдет
Научись художник ждать!
В благоларность за терпение
Ты познаешь красоту,
Ту, что истинной зовется
Из покон веков в миру.
Может ты снискаешь славу
Встав на звездный пьедестал,
Может сбудется художник
Все о чем давно мечтал.
Ты мечтал писать картины
Что бессмертны на века,
Только в них во всех витает
Тех художников душа.
Не старайся друг напрасно
Без желания не пиши,
А пиши шедевр с подсказки
Лишь родной своей души!
|