Когда занавес опускается вниз
Всем Господь дарит чувство любви
и ждёт, чтобы ею делились,
и словно налитые колосья ржи-
её "хлебом" в добро воплотились.
Но человек во тьме страстей живёт,
лишь благополучие тела тревожит
(внешняя прелесть душу влечет)-
получать благо хочет до дрожи.
Когда занавес опускается вниз
и смерть берёт за запястье-
пересматривает человек свою жизнь
(промелькнёт перед ним в одночасье).
Смысла жизни не знал, всё бродило как брага:
слава, деньги, карьера, установок сеть.
В стремлении получить для тела благо
всё оказалось неважно - подошла смерть.
Поведёт за собой нагишом в неизвестность-
открыв лишь сейчас смысл жизни его,
погубила глупо человека беспечность,
но невозможно исправить уже ничего.
|