За порогом легла зорька алая.
На заборе горланит петух.
Где ж ты бродишь, любовь запоздалая?
Мысли носятся, словно рой мух.
Неужели ты сбилась с дороженьки,
Не заметив крутой поворот,
И сейчас твои белые ноженьки
Утопают в трясине болот?
Иль спешила когда на свидание,
Ты неслась по полям через мрак,
Потеряла от счастья сознание
И свалилась в глубокий овраг?
Может, шла ты по чаще нехоженной,
Сократить попыталась свой путь,
Из кустов вдруг бандит отмороженный
Нож вонзил в твою девичью грудь?
До свиданья, любовь непришедшая!
Я тебе посвящу этот стих,
В красках все опишу происшествия,
Не скрывая слез нынче мужских. |