журналов толстых не перечитать,
их развелось, но лучше не об этом.
сидел я в парке, мимо шла чета
по моде прежней скромненько одета.
она молчала. он не говорил.
спокойные, осмысленные взгляды;
но сколько в них сокрыто было сил,
не соответствующих старому наряду;
и сколько слов - в движениях простых,
что каждому понятно, кто их встретил:
идут по парку двое молодых,
счастливее которых нет на свете.
|