Август в финале. Смятение в чувствах.
Будто не знали, что лето пройдёт...
Знали и - что? Всё равно очень грустно -
Долгое время печалей грядёт...
Старость совсем невесёлая штука -
Медленный в "хватит, пожили" уход...
Радости мало в ней, света и звука -
Немощей плотный вокруг хоровод...
Осень по сути со старостью схожа!
Коль приглядеться, похожесть видна:
В тех же морщиночках листиков "кожа",
Во взгляде потухшем пред всеми вина...
Но - перед кем? А неважно... Пред всеми -
Что были, что будут среди поколений... |
Что прочтешь, все в десятку, до точки...
И плетут с этих слов кружева.
Создавая шедевров цветочки.
Слово к слову, листочек к цветку,
Вот и создан Осенний букет.
А что грусть навевают, тоску,
Так ведь то потому, ...
Что любимого рядышком нет.