К казаху как-то русский заглянул.
Тот чай попить с собою пригласил.
И бороду оглаживая, дул
Казах на чай свой, русский же спросил:
- Скажи-ка мне, хозяйка в доме есть?
Достаток в доме-некуда присесть.
А чай разлил ты сам, хотя жена
Традиционно чай разлить должна.
Казах неспешно шай сандык открыл,
Достал оттуда сладкий пирожок,
Глаза прищурив, медленно вкусил,
И словно рубанув, ответил :"Жоқ!"
Тут русский вздрогнул, чай слегка пролил,
Казах ему добавил кипятку,
- Ты прав,хозяин - гость вдруг объявил,
- Конечно прав, и я свою сожгу.
|