Однажды мухи всласть поспав
Решили сделать променад
И от трудов своих устав
Слетелись в дивный сад.
Стояла летняя пора
И пищи было вдоволь
Но сладкий запах из окна
Манил и очаровывал.
Зачем летать, зачем искать
Хозяйка мед разлила!
Осталось только подождать,
Чтоб та о нем забыла.
Разлитый мед манил, сиял
Даруя наслаждения
И мухи ринулись в окно,
Горя от нетерпения.
Прилипших на бумагу мух
С окна в утиль стащили
Вот так и ты испустишь дух
Любитель дармовщины!
|