Под набат церковного металла
Я в котомку кожи, на погосте,
Собираю мысли, душу, кости,
По всему похоже- отлетала.
От себя не спрячешь, может лучше
Ввысь взметнувшись новою спиралью,
Над Землёй печальной пасторалью
Прозвучать в гармонии созвучий.
Пришлой грусти сбросив наважденье,
Мол, не всё потеряно для веры...
Усомнюсь, что ночью кошки - серы,
И войду в своё перерожденье.
И за жесткой гранью эшафота:
Полуволшебства, полуобмана,
Я из жерла мёртвого вулкана,
Вновь расправлю крылья - для полёта! |
Послесловие:
Александр Ладошин 14:10
Душа утомлена и силы нет
Отринуться от тягостных раздумий,
День ото дня не делаться угрюмей,
Набраться сил и дать себе ответ:
Не для тебя горит в окошке свет.
Он фат, всегда с иголочки одет,
Носитель сплетен, слухов, вольнодумий
Потребых для… всех записных болтуний,
Что вздохи раздают ему вослед.
Он молод и брюнет, ты ж стар и сед.
Да сед, но сердце вновь полно весной,
А дева,… мне ответ совсем не важен.
Ток крови просто ею взбудоражен,
Похожей на… кто был уже со мной.