Предисловие:
Принято о считать, что дружба между мужчиной и женщиной невозможна.
Если я скажу, что за долгие годы не возникало желание переступить эту грань, я солгу...
Но как хорошо, что мы оба её не переступили.
И я никогда не пожалела об этом.
Что может быть важнее давней, чистой, нежной и бескорыстной дружбы?
С.И.
Ты - красив, как никто.
И богат, как никто , непомерно.
Сколько жалких мужчин
быть хотят вот такими, как ты,
Но не знают они:
и тебе так бывает прескверно,
У манящей преграды -
начертанной Богом черты.
Ты живёшь для других,
согревая их зябкие чувства,
Ты себя раздаёшь
от большого и до пустяков.
А когда ты поёшь,
мне так слышать и больно, и грустно,
Как рыдает нутро
под надёжной бронёю мехов.
Я боюсь за тебя:
за твой разум, за душу и тело.
Я не знаю уже, где есть мы,
где есть я, где есть ты?
Только на вираже
наших лет потерять не хотела б
В нежной дружбе твоей -
наяву обретенной мечты.
Я тебя не люблю -
это слово звучит слишком пошло,
Я тобою живу
и дышу, заполняясь тобой.
Быть с душою твоей
без гармонии чувств невозможно,
Сохранит пусть Господь
сердца пыл и душевный покой.
Несвободна, как ты.
Но финал у любви - неизбежен:
Отольётся закат
в темно-синие плюши небес...
Будь с любовью своей
ты всегда, как в последний раз нежен,
Принимая как дар
неизбежности чувственный стресс. |
А дружба между мужчиной и женщиной возможна, но только, или до, или после любви!
В этих строчках звучит любовь, близость человеческих душ, а секс тут вообще ни при чём, без него любовь возможна, и он без любви тоже бывает. Но лучше, когда всё в купе, но к сожалению не всегда это возможно по самым разным причинам.