Зари вечерней бархатные губы
Пьянят его улыбкой Моны Лизы.
Любимчик муз, по молодости грубый,
Рыжеволосый и слегка капризный,
Уже тогда повеса и мечтатель —
Поэт опальный избран для мессии.
Ему за двадцать, дамский обаятель,
Не ведает, что всколыхнет Россию
Лет через пять! Но гениальна свыше
Его душа — цветь золотого века!
Клад мыслей тех, которые запишет,
Не уместить в три жизни человека.
Скрипит перо в тон мачты корабельной,
Военный бриг ночные гонят бризы,
С феодосийской Музой безраздельно
К юрзуфской Музе путь его не близок.
Не спит луна в преддверье новых строчек,
Крадёт туман береговую кромку...
И гениально-безобразный почерк
Сейчас вершит шедевры для потомков!
|
Некоторые даже говорят, что Пушкин, Некрасов, Есенин и другие классики - вообще отстой!
Многие напихивают в свои мадригалы кучу иностранных словечек, что меня просто бесит!
Люди добрые, да наш, русский язык самый богатый в мире! И если кому-то не хватает своих слов,
значит человек просто малообразован или гонится за модой, что и не мода вовсе, а целенаправленное
уничтожение русского языка!
Я рада знакомству с ещё одним настоящим русским поэтом! Спасибо Вам за чудесные РУССКИЕ стихи!