Предисловие:
Популярная шутка семидесятых : " Татария- страна вечно зеленых... помидор".
Но увы...все меняется, наверное, есть глобальное потепление.
Вечер хорош. Скамейка. Тишина.
Собака. Жук. Стук груши об асфальт.
Ко сну готовится любимая страна.
Проходит лето и немного жаль.
А абрикосы у соседа, как всегда,
Вкуснее наших груш и винограда.
Мы их крючком таскаем иногда,
Тайком, как дети, хулиганству рады.
Вот созревают под окном каштаны.
Благоухают на газоне розы.
Проходит все, и как всегда, нежданно
Наступят скоро первые морозы.
Березки зеленью прикрыли белый стан.
Орехи грецкие созрели и крупны.
Теплом и солнцем удивляет Татарстан.
И по ночам придут цветные сны ... |