Ворвался в жизнь звонок мелодией неброской,
С ней в прошлое меня спешил вернуть Легран.
И слышались в звонке былого отголоски,
И в музыке печаль была как мир стара.
А с грустью в унисон - седой осенний ливень.
Мелодия несёт из юности привет,
И имя на дисплей выводит вновь мобильник,
И манит, и зовёт в мои шестнадцать лет.
Лишь кнопочку нажму – услышу тихий голос,
То юности моей нестёртая печать,
И сердце вздрогнет вновь, как будто от укола.
… Но только на звонок не буду отвечать.
А музыка звучит, колышется мембрана.
Я в ливне утоплю проснувшуюся грусть
И снова отключу мелодию Леграна…
Когда-нибудь потом, возможно, отзовусь
|
Рада прочитать!