Отпусти меня на волю!
Не томи в силках тугих!
Сердце плачет, горько стонет
Сквозь сплетенье рук твоих.
Ты прости меня за прихоть,
За любовь, которой нет.
И за нежность, что напрасно
Ты дарил мне столько лет.
Не хотелось и обмана,
Обманулась я сама.
Я с тобой несчастной стала
И холодной как луна.
Отпусти меня на волю!
Не томи в силках тугих!
Сердце плачет, горько стонет
Сквозь сплетенье рук твоих.
1.12.1998
В продолжение:
Ворвалась в жизнь твою без спроса,
Пленила сразу красотой,
А ты со щедростью Сороса
Опутал цепью золотой!
Украсил изумрудом клетку
И песен ждал моих в ответ,
А мне б в лесу присесть на ветку,
Где неба синь и солнца свет!
Не смог понять души томленье
И сделать шаг навстречу мне...
А я весенним воскресеньем
Ушла петь блюз в ночи луне!
Клавдия Брюхатская (Залкина)
|