Со мною вот что приключилось –
Мне вдруг жена моя приснилась!
Мы ели с ней в кафе фондю…
(К чему бы это? Ах, к дождю…)
Мерси, Творец, тебе за милость!
Она опять во сне явилась!
Мы с ней гуляли по полям…
(К чему бы это? Не к дождям?)
Ворчало небо и бранилось,
Но почему-то не дождилось...
Жена ругалась, ввысь глядЯ…
(Но так и не было дождя…)
И вот сегодня вдруг случилось:
Над нами туча отбомбилась,
Начало дав большим дождям.
(К чему бы это? Да к груздям!!!)
|