Кольцо или знак бесконечность...Кольцо или знак бесконечность
и вечности замкнутый круг...
На палец одели и вечность?
Куда эти нити ведут?
Кольцо это - мой талисман.
Конечно же, к сердцу… аорты.
Хоть палец руки - безымян…
Всех умников - скопом и к чёрту!
По счёту - четвёртый, но перст.
Душа будет - "ла", дева - "доню".
Короче сей перст у невест.
Ведь палец один на ладони.
Персты он сжимает в кулак,
неважно, какие по счёту…
Хорошим бывает для драк,
для свадеб и для идиотов…
Недаром, зовут - "ануларис",
сей перстень, о мой Эверест!
Лекарственный и государев,
не палец - божественный крест.
Лечебный, "кусури-юби",
хоть узник ты - одновременно.
И "это" пройдёт у любви,
а узы ведь так современно...
Мудрец не ответит вам как,
за выкуп не скажет любовник.
Кольцо - бесконечности знак,
а перст, значит - узник, виновник…
У женщин всё наоборот…
Не так у них, как у мужчин…
У них указательный, вроде -
длиннее - одна из причин?
Поэтому, память в народе,
хоть штопать, а хоть что латать,
по самой последней по моде -
напёрсток на перст одевать.
...Кольцо или знак бесконечность,
- Куда ж эти нити ведут?
В дуристику - нашу беспечность,
в кольцо - заколдованный круг.
В поток - бесконечность вранья,
швыряют вам прямо в лицо,
туда прямо... где вы и я.
Что значит простое кольцо.
Без имени кто у нас? - Род.
Ещё есть... Один у причин.
Не то, чтобы... горе-мужчин.
У женщин - всё наоборот…
|
Послесловие: * На оборотной стороне перстня Соломона надпись: "И это пройдёт и другое пройдёт", - очень мудро, если учесть, что его (соло-моши) не было.
* Безымянный палец (лат. digitus anularis) - палец кисти человека (лат. digitus quartus), находящийся между средним пальцем и мизинцем. По длине примерно соответствует указательному пальцу. Как правило, безымянный у мужчин чуть длиннее указательного. У женщин же наоборот: указательный длиннее безымянного. В ряде языков Дальнего Востока этот палец называется «лекарственным» (кусури-юби, як-сонккарак).
* С латыни сами: digitus - цифровой, цифровий, лічбавы, дигитален…
Из звуков: di gi t us - иди к нам, отидете при нас, ідзі да нас, йдіть до нас…
Если: anu laris - се продават, продают, прадаюць (сравните обычай - выкуп невесты);
если: anul aris - год узник, год узнік, година възникна, година наста, рік виник, год появления - все наречия узнают…
* Стоит только не так обозвать наши конечности и внушить, как сразу прерывается связь времён... У человека на руках - два пальца и восемь перстов - всего десять.
08.08.2020, Бор
|