Манекены – слова твои, - щеголи!
Неживые, меня не растрогали.
Парфюмерные плыли созвучия
Сладковатою горечью мучая...
Распилила болванки из дерева,
Над опилками крикнув: - Не верю вам!
Как нести мне беду, не сутулиться?
Не запнуться – качается улица?
По-над речкою стоны.... Слыхали чьи?
Отрекусь: не мои, а русалочьи.
Затеплю я свечу по унынию,
Помянув и тебя ночью синею.
И дойдя до конца, до безбожия,
На другого молюсь... на похожего. |