В аквариуме остановки
Степная
Заваривали Шиманая
пейзане
арматурою ржавой
накрепко,
чтобы не убежал он.
Заварили намертво
Шиманая бессовестного;
Плавает Шиманай
в аквариуме,
ждёт автобуса...
А пейзане
лавки и стулья
на дорогу несут:
Вот автобус прибудет...
Едет на автобусе Суд!
Уж пылит автобусная
Печаль,
Погоди, бессовестный
Шиманай...
Вылез из автобуса
Народный Суд,
Самый стул высокий
Ему несут...
Вины Шиманая
Ему прочли...
Шастал, мол, каналья,
Не без причин!
Призывал он бурю
Нам на село!
Брови Суд нахмурил...
Казнить его!
И, впечатав в подпись
Синяк чернил,
Сел на свой автобус
И укатил!
Лавки все и стулья
Народ унёс,
И стеречь преступника
Сделал пост...
Думали замучить его зимой
Лютою метелью и стужей злой!
Но молился истово тот Земле
И его молитвами мир теплел!
Был тогда ноябрь, а нынче май —
Как в бассейне плавает Шиманай!
Ходят ходы крестные
Вокруг него.
Бурею апрельской
Снесло село!
|
С чего бы это...