Проржавевшие листья ещё не в ходу.
Календарь, лишь - напомнил, что осень
меж деревьев задумчиво бродит в саду
и привычно плоды здесь приносит,
постепенно вскрывая заветный мешок,
чтоб пыльцой золотой поделиться.
Хрипловато пропел по утру петушок.
Увяданья вуали на лицах
набросала художница точной рукой,
грань меж светом и тенью наметив,
ведь жара позади. Овевает покой
всё живое, что встретил на свете.
Тучки зреют в себе собирая дожди.
Для купанья окончилось время
в местных речках. Грядут холода впереди -
новый груз меж заботами всеми.
... Но пока, только первое всплыло число
сентября, что крадётся, к нам в двери.
И тому, что желанное лето прошло,..
видит Бог,.. так не хочется верить...
2019 |