Квадрат картошки. На краю
стоят подсолнухи в строю,
один уже расцвёл.
Сияет, ярко-жёлтый, он,
раскрыв свой солнечный бутон
как некий ореол.
Картошка тоже зацвела –
одновременно: вся бела,
подъяла паруса
цветков: как будто целый флот
за золотым руном плывёт –
такие чудеса!
|