Что же ты дочь непутевою выросла,
Что же любовь променяла на зло?
Ты же была замечательной девочкой
Думали мы, как же нам повезло.
Ты же примерной была и отличницей
Первой красавицей в школе слыла,
Как же случилось любимая доченька
Что стала ты вдруг воплощением зла?
Встретила парня хорошего, доброго
Замуж пошла по любви, ну и что ж?!
Что же ты доченька за год с ним сделала
При виде его меня бросило в дрожь!
Как похудел, как осунулся суженый
В глазах и любовь и тоска,
Его я тогда расспросить не осмелился,
Правды как видно боялся тогда.
Потом уже, позже, мне правда открылась
Ты издевались нарочно над ним,
Бесстыдно любовь его с грязью смешала
И ночи давно проводила с другим.
Потом извинялась, валялась в коленях,
А он все прощал, верив снова в любовь,
Но ты через время опять уходила,
Потом приходила в раскаянии вновь.
Теперь вы лежите вдвоём на погосте
Тебя он убил и покончил с собой,
И я, твой отец, здесь стою перед вами
И лью свои слезы над вашей судьбой.
Убила ты мать, что не выдержав горя
Слегла и не встала тебя схоронив,
Зачем же ты дочь непутевою выросла
Теперь уже мне стало не за чем жить...
Была тишина в эту ночь на погосте
Никто старику не мешал,
И выстрел раздался раскатом под утро
Обнявши могилу отец умирал.. |