Стихотворение «Дом в деревне. Небольшой уютный дворик»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Сборник: Автобиографическое
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 281 +1
Дата:
Предисловие:

Дом в деревне. Небольшой уютный дворик

Дом в деревне. Небольшой уютный дворик.
Малыши, перезабытые давно.
За забором пилит доски дядя Боря.
Нет в округе ни театров, ни кино.

Огурцы произрастают здесь повсюду.
Любит бабушка солить их каждый год.
Пьём мы воду родниковую. Посуду
заполняют молоко, вино, компот.

Впрочем, взрослых - не упросишь, поделиться
тех, что гонят из картохи самогон!
Спасены на фотографиях их лица,
через годы, что умчались, будто сон...

...Двор зарос... Давно - ни бабушки, ни деда.
Был я там лет пятьдесят, тому назад.
Помню праздники, с соседями беседы...

Ностальгия одолела. Виноват.



2016
Послесловие:
Художник Елена Зарубина
Реклама
Обсуждение
     04:58 06.08.2020 (1)
Очень душещипательно... У каждого из нас есть свой дворик.
     09:43 06.08.2020
Так и есть...
Мы все, в этом плане, "дворняжки"...)))
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама