.
ГРОЗА. . Сердито, хмуро плыли тучи, .
Притихли степи и луга. .
Вдруг грянул гром над жёлтой кручей,. . От боли сморщилась река.
. Ударил ветер в яблонь ветки. . .
Срывал он крыши, озверев. .
И молнии вонзались метко . В стога, в ветряк, в овечий хлев. . Свалился с неба водопад .
Забарабанил град.
.. <<Тра-та- та-та. Тра-та тА, . Чтоб трава была густа, . Чтобы нивы колосились, . Чтоб животные плодились, . Закрома чтоб полны были- . Хляби неба мы открыл>>.
. Гроза, ушла, отстукав градом, .
По крышам церкви и домов, .
Плетнёвым, каменным оградам . По спинам и рогам коров..
. Явился луч, посланник солнца, .
Прошёл в наш дом, прошил чердак. . И дно глубокого колодца . .
Сверкнуло зеркалом сквозь мрак.
. Пусть так случилось, пусть так вышло- . Пусть, будто кошкой избы драны, стр .
Зато легко озоном дышим . . И небо … .
Небо стало лучезарным
|