Исполнен белый свет цветами лета,
Рассвечивает серость бытия,
Вот только лист осины был бесцветным,
А луч раскрасил, зелень оттеня.
И синий василёк совсем не синий,
Он поглощает волны всех цветов,
Но синий оттолкнул, и выпал иней
Безбрежным небом между облаков.
Лишь сажа поглощает свет безбожно,
Зияет, словно чёрная дыра,
Снежинкам отразить его несложно ,
Сверкают чисто-белые с утра.
Так отразится свет души пречистой
От той души,что так полна даров,
Сиянием поделится лучистым
С тем, кто делиться им и сам готов.
Но там, где злоба - чернота затянет,
В том вакууме не видать ни зги.
Обида, зависть, ревность - словно камни
Повиснут тяжким грузом на груди.
Весь спектр людских страстей, переживаний
Собрать в себя, как в призму тот сумел,
Кто чист душой, как капля дождевая,
Их преломить в любовь - его удел.
Он выдал на-гора́ столп белый чистый,
Тот свет, что искру божию догнал,
И рядом с ней пошёл, неся струистый
Шлейф счастия, спасения, добра.
Чтоб зазвенел ручьями светлый праздник,
С души оковы снимем черноты,
И станет, словно в детстве, жизнь прекрасна,
Расцве́ченная светом доброты.
|