Раз, как-то, в баню собрались: Атос, Портос и Арамис.Атос, Портос и Арамис,
однажды, в баню собрались.
Знал каждый, топавший с гурьбой,
что нужно было взять с собой.
Атос, как банный сторожил,
принёс портвейн, что людям мил.
Портос, взял воблы цельный пук,
чтоб попусту не пачкать рук.
И Арамис, известный фат,
был "Хеннесси" доставить рад.
А д'Артаньян, как простачок,
тащил друзьям, лишь чесночок.
...Итак,.. они накрыли стол!
Тут в бане - пир горой пошёл:
Стаканы в круг свели, звеня...
(...Зазвать, могли бы, и меня,
но не был там я, что ж - увы,
дразнить не стану зря, молвы...)
Их речь брела туды-сюды,
про то, что: "надобно воды
набрать бы в шайки, подогрев".
...Умён был мудрых слов напев -
однако, больше влёк - коньяк!
Свой буйный нрав храня для драк,
они не ссорились, ничуть.
...Зря ждал наряд, что кто-нибудь
нагим, вдруг - вылетит, за дверь!..
Дрожал в ближайшей роще зверь.
Тащил впустую, МЧС -
длиннющих шлангов, цельный лес,
чтоб, как лианами обвить:
и, сходу - пыл и жар залить!
Не догадавшись взять сальца,
четыре наших молодца
Напились, извините, так,
что вскоре ощутили смак!
А "Хеннесси", под чесночок,
"изячным" вкусом столь увлёк...
Наутро, с головы больной,
всем мушкетёрам выходной
пришлось, у Де Тревиля взять,
и в сторону, от дам - дышать!
Нам, неизвестно, до сих пор:
а в бане, был - воды напор?
...Помыться, не пришлось, им всем.
Друзей ждал круг иных проблем!
(Шутка!)
2014 |
|
И мотоцикл был популярный, с задней передачей! Я на таких ездил!