Над городом сцепились в схватке тучи,
и, преломленье света искажая,
одна - другой повержена, могучей,
что взгромоздившись на неё, играет.
А той, что снизу - вовсе не до смеха!
Ещё чуть-чуть и к острым горным кручам,
её снесёт... Одним всегда потеха,
другим же боль... Где, лишь счастливый случай
изменит всё, и сжалившись, отпустит
страдающих...
В оцепеневшем небе
ни птиц летящих, ни чужого вздоха.
Звезда лишь, раскалившаяся, слепит
навек от нас ушедшую эпоху...
2018 |