Иван Алехин 19:44
Подарит тихий вечер с грустью
свои таинственные сны,
уснувшим музам - год отпустит,
спешащий август до весны.
Нахлынут снежные метели
внезапно шумною гурьбой -
и снова долгие недели
потянут зиму за собой...
Людмила Олейник-Зданович 20:23
И запоёт натужно печка,
И запыхтит труба дымком!
И покачу я от крылечка
Подарок зимний - снежный ком.
Поставлю снеговик у дома
Пусть охраняет до весны...
Ах, эта зимняя истома
Среднероссийской тишины!
Нина Павлова 21.02
Смешав цвет жёлтый с красным
миниатюрной кистью
он с неподдельной страстью
раскрашивает листья.
Хмельной, нетерпеливый
шуршит по перелескам,
качается счастливый,
на паутинных сетках.
Заглядывает в речку
с потешками к лягушкам;
весёлый и беспечный,
шалит на всю катушку.
Колпак поправив ловко,
с улыбкою картинной
приветствует поклоном
ежиху Августину.
В азарт войдя, гоняет
он бабочек сверхстильных,
дыханием пытаясь
дотронуться до крыльев.
Натешившись...
с устатку
проказник отдыхает,
посапывая сладко,
в тени под лопухами.
| Помогли сайту Реклама Праздники |