Пишу не я, мне свет диктует,
Иной читатель критикует,
А я, а я пишу душой
Во мне любовь, огонь, огонь,
И свет пронзает темноту,
И я, всё вижу наяву,
Я вижу брег, манящей мысли,
Рассвет земли, и сердце жизни.
Я вижу - неба облака,
Я вижу сердце у себя,
Я вижу дальность красоты,
И мир, в котором только ты.
Второй стих
Накроет нас волна чудес,
И свет придёт, и мир воскрес.
Я царь дорог, я царь путей
И у меня в душе елей,
Святая мазь от ран моих,
И от грехов во мне чужих.
И я, иду в святую даль,
А там, корабль детей и край.
И сердце, сердце вдруг забилось,
И мы с детьми, да, вдаль пустились,
Несёмся в мир на корабле,
И сердце греет нас в душе,
И песня льётся из груди,
И мир, и мир блестит в пути.
|