Осень раскинула ветви, как плети,
плачем дождинок забрызгав окно.
Ломится в дверь обезумевший ветер.
Холод собачий. Снаружи темно.
Скрылись лягушки в трясине болота.
Кот затаился, прокравшись в сарай.
Нынче прохожим гулять не охота:
лучше привычно потягивать чай.
Месяц лишь, по небу бродит устало,
окна считая, на месте ль они?
Поезд далёкий гремит запоздало,
от привокзальной сбежав толкотни.
Вновь тишина улеглась, точно вата,
в те колеи, что проложены днём.
Тени скользят обрываясь, куда-то.
Выключив свет, дремлет призрачно дом.
Спят гаражи, протянувшись рядами,
о бок с соседями выровняв строй.
Над потерявшими листья садами
пригоршни звёзд заполняют покой.
2016 |
Рада знакомству с новым (для меня) автором.