/басня/
Однажды Лебедь, Рак, да Щука
Взялись везти с товаром воз.
И к делу отнеслись всерьёз –
Как требует того наука!
Учебник физики помог
Найти сил векторных сложенье
От общей точки приложения.
Учли в расчётах ветерок,
А с ним и парусность поклажи,
Уклон к реке, колёс размеры,
В процентах влажность атмосферы
И не забыли массу даже!
Есть место в жизни чудесам,
Но их творят совсем не боги.
Увы, сей воз и ныне там.
... Платите вовремя налоги!
|
То вместе Лебедь, рак и щука
Совместно б в лямку не впряглись...
Несовместимы НИЗ и ВЫСЬ!