До похода всего-ничего.
Носят грузы рабы на галеру.
А закат над водой - колдовство.
Скоро вечер раскрасит всё серым.
Утром вёсла коснутся воды,
раскромсав оттолкнут, убегая.
Быстро скроет все наши следы
бесконечная гладь голубая.
Будут вены вскипать у гребцов,
наливая объёмом предплечья.
Не дождётся немало отцов,
возвращенья детей издалече.
Но, пока - отдыхают мечи,
безобидные в ножнах до боя.
Грусть нагрянет когда - помолчи,
вспомни радостей время любое.
Я не очень хотел в этот раз,
уплывать за военной добычей.
Жрец принявший решенье за нас,
знак победы по печени птичьей
отыскав, без большого труда,
обещал: не пройдёт и недели,
как сдаваться начнут города,
лишь бы стрелы точнее летели!
Мы не против. Всё это не вновь,
как доспехи, чья тяжесть - под силу.
Пробуждают опасности кровь,
напрягаются мышцы и жилы.
Впереди ждут пиры и разбой,
верный щит, что скучает без дела.
Тихий вечер. Бегущий прибой.
Крик той чайки, что вдаль улетела.
2016 |