Стихотворение «Страсть молчаливая, лето счастливое»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Просто о любви
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 260 +1
Дата:
Предисловие:

Страсть молчаливая, лето счастливое

Тихая сонная 
тьма многотонная 
грезит рассветом.
Небо над городом 
душит, как воротом, 
думы об этом.

Было ли, не было, 
экая невидаль, 
чья в том забота?
Встречи без повода, 
ласки и проводы - 
до поворота.

День наступающий, 
в солнце сгорающий 
тешит и манит.
Деньги распарены, 
напрочь разварены 
в левом кармане.

Каплет мороженным, 
в руки разложенным -
вдоль тротуара.
Бродит по улицам, 
ласково щурится 
нежная пара.

Нашим ли помыслом, 
Божьим ли промыслом 
было такое?
Страсть молчаливая, 
лето счастливое, 
клён над рекою.

2016
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама