На небе, сплетается цепью,
единый ковёр облаков.
Мир, солнце закатное слепит,
горит в протяженье веков.
Вода - растянув, чуть колеблет
его - отраженьем своим.
В неё погружённые стебли,
как-будто зевают: "Мы спим..."
Темнеет. Волна шаловливо,
касается ног гребешком.
Читаю стихи и счастливый,
слегка улыбаюсь, мельком.
Внимает им лес, и неспешно,
в своём одобреньи шумит.
Душа - воспарив, столь безгрешно -
невольно стремится в зенит...
Недолго уже ликовать ей,
пора возвращаться домой.
Русалок ночные объятья
заполнены будут не мной.
Уставшая плещется рыба,
прохладой напиться стремясь.
И мрака спускается глыба,
залив единения связь...
2016 |