Она задумавшись сидела
В окно смотря на красоту,
Что подарила мать природа
С нарядом пестрым сентябрю.
В окно смотрела электрички
В которой ехала домой
И не заметила воришку
Что притаился за спиной.
Воришке от роду лет восемь
С рождения мальчик сирота,
А жизнь сиротская не сахар
В ней мало ласки и тепла.
Сбежал из детского приюта
И стал скитаться тут и там,
Но вот однажды приглянулся
Карманным опытным ворам.
Он был смышлен, красив и ладен
Обезоруживающе мил,
Лишь недостаток был для вора
Он от рождения честным был.
Но воры мальчика сломали
Даря подарки и дав кров
И стал он маленьким воришкой
И стал работать на воров.
И вот он едет в электричке
Прижавшись к сумочке мадам
И как всегда её надрезав
Находит тайный в ней карман.
Вот кошелёк уже в ладошке
Готов мальчишка с ним уйти,
Но тут хозяйка обернулась
Взгляд оторвав от красоты.
А глаза воришке посмотрела
Увидев в них немой испуг
И пожалев не стала деньги
Вновь забирать из детских рук.
Они смотрели друг на друга
Не в силах слез своих сдержать
И лишь до станции доехав
Мальчишка бросился бежать.
С тех пор она его искала
Не находя в душе покой,
Она решила взять мальчишку
Став вместе те с ним одной семьёй.
Но шла неделя за неделей
Нигде воришки не видать
И начала она надежду
Уже на встречу с ним терять.
Но чудо все таки случилось
Мальчишку вновь она нашла
И в той же самой электричке
Где встреча с ним произошла.
Она его усыновила
И стали жить они семьей
И распрощался тот воришка
С не сладкой жизнью воровской! |