Простынок - белые - квадраты
Оцепеневшие - висят.
И на рассвете - розоватом
Белёсым инеем - блестят.
И эти твёрдые - гиганты
Напоминают мне - картон.
Переливаясь - бриллиантом,
На солнце - весь искрится - он!..
Как можно сохнуть - на морозе?
Как ледяную ткань - сгибать?
Необъяснимые вопросы
Себе привык я - задавать.
И как огромные простынки
В дверной проём потом - внесут?
Рассыплются в прихожей - льдинки.
Растают после, потекут…
Но взрослый голос - успокоил:
«Сухими - сделает - мороз!»
Меня такой ответ - устроил!
Я сам простынки в дом - занёс...
И вот из этих - здоровенных,
Заполонивших - всё жильё,
Все превратились постепенно
Опять - в постельное бельё.
О, как люблю тот свежий запах.
Арбузом пахнет и катком!..
А по простынкам синеватым
Уж водит - мама - утюгом!..
|