Сумки рвёт избыток снеди.
Бег сменяет стон галопа:
Дочь царя исчезла в свете! -
Выспев, выросла Европа!
Похитителю неведом
страх порочный и тоскливый.
Лишь хитон оставлен следу,
в единеньи их счастливом.
Моря ласковые волны
разрешат доплыть до Крита.
Поспешать не станут чёлны
и не будут Зевсом биты.
Только ей - плевать на это.
Зря кричат подружки всуе.
Жар в крови разлившись летом -
губы жжёт, как поцелуем.
И быку она подвластна!
Вжалась грудью острой в тело...
Назовут роман их страстным.
Нарекут их чувство смелым.
...В первых тактах безучастна,
холодна, как снег сугроба...
Бык могуч. Движенья часты.
Тает, нежная Европа.
2016 |
Ну просто о-о-очень нравится. Спасибо, Володя!
Жму руку.